Agility Entre Amis

Une discipline à pratiquer sérieusement sans se prendre trop au sérieux
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Petite recette miam miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
super jack
Langue pendue


Féminin Age : 55
Nombre de messages : 77
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Petite recette miam miam   Sam 3 Déc 2011 - 18:08

J'adore cuisiner, j'ai donc eu envie de vous faire partager cette recette.
Si vous appréciez, j'en mettrais d'autres.

Ingrédients:
1 kg rôti de dindonneau ou de filet de dinde.
1 boîte de poire
1 boîte de boursin 3 poivres
du gruyère râpé


Un filet de dinde ou un rôti de dindonneau que vous faites cuire au four avec un peu de beurre et un fond d'eau, arrosez le en cours de cuisson.
Lorsqu'il est cuit, découpez le en tranche de 2 cm d'épaisseur. Tartinez généreusement chaque tranche de boursin cuisine 3poivres, déposez les dans un plat légèrement beurré.
Placez dessus de belles tranches de poivre et recouvrez de gruyère râpé.
Pour la sauce: filtrez le jus de cuisson de la viande, ajoutez le reste du boursin et une partie du jus de la boîte de poires.
Faites gratiner le plat de viande (ce plat peut-être préparé à l'avance mais doit être passé au four un peu plus longtemps) et servez accompagner de la sauce et de croquettes.
Bon appétit

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danness
Langue pendue


Masculin Age : 59
Nombre de messages : 692
Date d'inscription : 23/03/2008

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Sam 3 Déc 2011 - 18:15

pour cette recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danness.skyrock.com
Patricia
Langue pendue


Féminin Nombre de messages : 946
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Sam 3 Déc 2011 - 18:27

je vais essayer!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lostfieldcottage.skyblog.com
alma
Grand narrateur


Masculin Age : 66
Nombre de messages : 1324
Date d'inscription : 22/05/2005

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Sam 3 Déc 2011 - 20:40

super jack a écrit:
J'adore cuisiner, j'ai donc eu envie de vous faire partager cette recette.
Placez dessus de belles tranches de poivre et recouvrez de gruyère râpé.
_________________

Merci pour la recette, je m'en lèche déjà les doigts.
Mais je la trouve un peu trop épicée alors, je mettrai de tranches de poires.
Sans rancune et si tu as d'autres recettes succulentes, n'hésite pas.

_________________


Alain et Django
Avant de penser à gagner, il faut apprendre à perdre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.sheltie-django.net
Thérese et Michel
Grand narrateur


Masculin Age : 65
Nombre de messages : 1350
Date d'inscription : 18/11/2005

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Dim 4 Déc 2011 - 11:04

Moi aussi je vais éssayé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
filchen
Grand narrateur


Féminin Age : 59
Nombre de messages : 1457
Date d'inscription : 19/07/2007

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Dim 4 Déc 2011 - 13:18

Merci continuez comme ça et je ne me pose plus de question sur le menu de mon repas de Noël




_________________
Invité Je te souhaite une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
super jack
Langue pendue


Féminin Age : 55
Nombre de messages : 77
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Pour le repas de Noël   Dim 4 Déc 2011 - 17:06

Voici le menu (si intéressé pas un plat je peux en donner la recette):

Apéritif: feuille de riz fourrée sauce aigre douce
verrine tartare de saumon
croustillants de camembert aux pommes caramélisées


Potage : Bisque de homard (je rassure les âmes sensibles, je n' en prends pas un vivant mais congelé et cru, vendu chez colruyt)

Entrée : Scampis et noix de Saint Jacques sur lit de chicons cuits

Plat : Filet pur de porc sauce chasseur, poires confites au vin et croquettes maison

Fromage de la ferme du Bailly, petits pains maison

Dessert: Bûche glacée
Bûche faites de biscuits et crème au beurre
Bûche (génoise) crème fraîche vanille et chocolat

Voilà le menu

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PIMA
Langue pendue


Féminin Nombre de messages : 546
Date d'inscription : 18/11/2005

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Lun 5 Déc 2011 - 15:00

Oh,bonne idée l'entrée, je ne savais pas quoi faire. Tu peux donner la recette ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
super jack
Langue pendue


Féminin Age : 55
Nombre de messages : 77
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Scampis et noix de Saint Jacques sur lit de chicons   Lun 5 Déc 2011 - 18:21

Ingrédients : (4 personnes)
12 scampis jumbo
12 noix de Saint jacques
6 chicons
100 g de Nazareth
1,5 dl de crème fraîche allégée
1 à 2 c à c de jus de citron
1/4 de c à c de moutarde douce
1 c à c de persil finement haché
huile d'olive
noix muscade, sel et poivre

Préparation :
Décortiquez les scampis et enlevez l'intestin qui donne un mauvais goût.

Cuisson :
1. mettez les chicons coupés finement, la crème fraîche, la moutarde, sel, poivre, noix de muscade dans une casserole. Laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant +ou- 5 min.
2. ajoutez le fromage Nazareth coupé en morceaux et laissez-le fondre. Si nécessaire, faites brièvement épaissir à feu vif.
3.Pendant ce temps, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint Jacques 1 à 2 min suivant leur grosseur de chaque côté, salez et poivrez. Idem pour les scampis.
4.Terminez avec le persil et ajoutez le jus de citron. Vérifiez l'assaisonnement.
5. Dressez sur assiettes (ou autres) chaudes. Placez les chicons et déposez dessus scampis et noix S Jacques.

Servez avec un morceaux baguette ou une demi lune de pâte feuilleté.

J'espère que tu aimeras. Tu peux tjs essayer en plus petite quantité avant pour toi goûter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PIMA
Langue pendue


Féminin Nombre de messages : 546
Date d'inscription : 18/11/2005

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Lun 12 Déc 2011 - 16:24

Merci, oui, je vais essayer !

Maryse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patricia
Langue pendue


Féminin Nombre de messages : 946
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Lun 12 Déc 2011 - 17:26

mmmmhhh!, dit Annie ça ce voie pas que aime bien manger !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lostfieldcottage.skyblog.com
super jack
Langue pendue


Féminin Age : 55
Nombre de messages : 77
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Lun 12 Déc 2011 - 19:09

C'est pas tellement que j'aime manger, c'est surtout que j'aime cuisiner, essayer des trucs et faire plaisir aux autres. Moi si j'étais seul, je n'en ferai probablement pas.
Par contre mon égo est flatté quand on me dit que c'est bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
super jack
Langue pendue


Féminin Age : 55
Nombre de messages : 77
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Ven 30 Déc 2011 - 17:37


Salade repas aux scampis caramélisés (4 personnes)

32 scampis
1 oignon rouge, 1 jaune, 1 salade et 2 tomates
6 c à s d'huile d'olive
vinaigre balsamique
2 c à s de miel
150 gr de croutons
50 gr de mélange noix pour salade (facultatif)
sel, poivre

Préparation:
Pelez tomates, poivrons. Coupez tomates et oignon en fines rondelles et les poivrons en petits dés, préparez la salade et mélangez le tout avec les croutons et noix. Répartissez dans les assiettes avec un peu de sel, poivre.

Cuisson (10 min)
Faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive, faites-y cuire les scampis pendant 2 min de chaque côté. Salez, poivrez. Ajoutez le miel et laissez mijoter 2 min. Aspergez d'un peu de vinaigre balsamique.
Répartissez les scampis sur la salade.
Ajoutez dans la poële les 4 c à s d'huile avec 3 c à s d'eau et détachez les sucs de cuisson.
Versez cette sauce sur la salade.
Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petite recette miam miam   Aujourd'hui à 8:00

Revenir en haut Aller en bas
 
Petite recette miam miam
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Miam Miam .... Voilà ce que j'ai trouvé dans une pièce ...
» Le miam miam de gladys
» vidéo miam miam
» Tricks: "Miam Miam"
» Miam miam ... ou pas miam miam !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Agility Entre Amis :: GENERAL :: Discussions générales-
Sauter vers: