| Petite recette miam miam | |
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+3Patricia danness super jack 7 participants |
Auteur | Message |
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super jack Langue pendue
Age : 62 Nombre de messages : 77 Date d'inscription : 30/10/2011
| Sujet: Petite recette miam miam Sam 3 Déc 2011 - 18:08 | |
| J'adore cuisiner, j'ai donc eu envie de vous faire partager cette recette. Si vous appréciez, j'en mettrais d'autres.
Ingrédients: 1 kg rôti de dindonneau ou de filet de dinde. 1 boîte de poire 1 boîte de boursin 3 poivres du gruyère râpé
Un filet de dinde ou un rôti de dindonneau que vous faites cuire au four avec un peu de beurre et un fond d'eau, arrosez le en cours de cuisson. Lorsqu'il est cuit, découpez le en tranche de 2 cm d'épaisseur. Tartinez généreusement chaque tranche de boursin cuisine 3poivres, déposez les dans un plat légèrement beurré. Placez dessus de belles tranches de poivre et recouvrez de gruyère râpé. Pour la sauce: filtrez le jus de cuisson de la viande, ajoutez le reste du boursin et une partie du jus de la boîte de poires. Faites gratiner le plat de viande (ce plat peut-être préparé à l'avance mais doit être passé au four un peu plus longtemps) et servez accompagner de la sauce et de croquettes. Bon appétit
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danness Langue pendue
Age : 67 Nombre de messages : 692 Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Sam 3 Déc 2011 - 18:15 | |
| pour cette recette. | |
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Patricia Langue pendue
Nombre de messages : 946 Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Sam 3 Déc 2011 - 18:27 | |
| je vais essayer! | |
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alma Grand narrateur
Age : 73 Nombre de messages : 1324 Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Sam 3 Déc 2011 - 20:40 | |
| - super jack a écrit:
- J'adore cuisiner, j'ai donc eu envie de vous faire partager cette recette.
Placez dessus de belles tranches de poivre et recouvrez de gruyère râpé. _________________ Merci pour la recette, je m'en lèche déjà les doigts. Mais je la trouve un peu trop épicée alors, je mettrai de tranches de poires. Sans rancune et si tu as d'autres recettes succulentes, n'hésite pas. | |
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Thérese et Michel Grand narrateur
Age : 73 Nombre de messages : 1350 Date d'inscription : 18/11/2005
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Dim 4 Déc 2011 - 11:04 | |
| Moi aussi je vais éssayé. | |
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filchen Grand narrateur
Age : 66 Nombre de messages : 1457 Date d'inscription : 19/07/2007
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Dim 4 Déc 2011 - 13:18 | |
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super jack Langue pendue
Age : 62 Nombre de messages : 77 Date d'inscription : 30/10/2011
| Sujet: Pour le repas de Noël Dim 4 Déc 2011 - 17:06 | |
| Voici le menu (si intéressé pas un plat je peux en donner la recette):
Apéritif: feuille de riz fourrée sauce aigre douce verrine tartare de saumon croustillants de camembert aux pommes caramélisées
Potage : Bisque de homard (je rassure les âmes sensibles, je n' en prends pas un vivant mais congelé et cru, vendu chez colruyt)
Entrée : Scampis et noix de Saint Jacques sur lit de chicons cuits
Plat : Filet pur de porc sauce chasseur, poires confites au vin et croquettes maison
Fromage de la ferme du Bailly, petits pains maison
Dessert: Bûche glacée Bûche faites de biscuits et crème au beurre Bûche (génoise) crème fraîche vanille et chocolat
Voilà le menu
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PIMA Langue pendue
Nombre de messages : 546 Date d'inscription : 18/11/2005
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Lun 5 Déc 2011 - 15:00 | |
| Oh,bonne idée l'entrée, je ne savais pas quoi faire. Tu peux donner la recette ? Merci | |
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super jack Langue pendue
Age : 62 Nombre de messages : 77 Date d'inscription : 30/10/2011
| Sujet: Scampis et noix de Saint Jacques sur lit de chicons Lun 5 Déc 2011 - 18:21 | |
| Ingrédients : (4 personnes) 12 scampis jumbo 12 noix de Saint jacques 6 chicons 100 g de Nazareth 1,5 dl de crème fraîche allégée 1 à 2 c à c de jus de citron 1/4 de c à c de moutarde douce 1 c à c de persil finement haché huile d'olive noix muscade, sel et poivre
Préparation : Décortiquez les scampis et enlevez l'intestin qui donne un mauvais goût.
Cuisson : 1. mettez les chicons coupés finement, la crème fraîche, la moutarde, sel, poivre, noix de muscade dans une casserole. Laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant +ou- 5 min. 2. ajoutez le fromage Nazareth coupé en morceaux et laissez-le fondre. Si nécessaire, faites brièvement épaissir à feu vif. 3.Pendant ce temps, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint Jacques 1 à 2 min suivant leur grosseur de chaque côté, salez et poivrez. Idem pour les scampis. 4.Terminez avec le persil et ajoutez le jus de citron. Vérifiez l'assaisonnement. 5. Dressez sur assiettes (ou autres) chaudes. Placez les chicons et déposez dessus scampis et noix S Jacques. Servez avec un morceaux baguette ou une demi lune de pâte feuilleté.
J'espère que tu aimeras. Tu peux tjs essayer en plus petite quantité avant pour toi goûter. | |
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PIMA Langue pendue
Nombre de messages : 546 Date d'inscription : 18/11/2005
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Lun 12 Déc 2011 - 16:24 | |
| Merci, oui, je vais essayer !
Maryse | |
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Patricia Langue pendue
Nombre de messages : 946 Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Lun 12 Déc 2011 - 17:26 | |
| mmmmhhh!, dit Annie ça ce voie pas que aime bien manger !! | |
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super jack Langue pendue
Age : 62 Nombre de messages : 77 Date d'inscription : 30/10/2011
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Lun 12 Déc 2011 - 19:09 | |
| C'est pas tellement que j'aime manger, c'est surtout que j'aime cuisiner, essayer des trucs et faire plaisir aux autres. Moi si j'étais seul, je n'en ferai probablement pas. Par contre mon égo est flatté quand on me dit que c'est bon. | |
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super jack Langue pendue
Age : 62 Nombre de messages : 77 Date d'inscription : 30/10/2011
| Sujet: Re: Petite recette miam miam Ven 30 Déc 2011 - 17:37 | |
| Salade repas aux scampis caramélisés (4 personnes)
32 scampis 1 oignon rouge, 1 jaune, 1 salade et 2 tomates 6 c à s d'huile d'olive vinaigre balsamique 2 c à s de miel 150 gr de croutons 50 gr de mélange noix pour salade (facultatif) sel, poivre
Préparation: Pelez tomates, poivrons. Coupez tomates et oignon en fines rondelles et les poivrons en petits dés, préparez la salade et mélangez le tout avec les croutons et noix. Répartissez dans les assiettes avec un peu de sel, poivre.
Cuisson (10 min) Faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive, faites-y cuire les scampis pendant 2 min de chaque côté. Salez, poivrez. Ajoutez le miel et laissez mijoter 2 min. Aspergez d'un peu de vinaigre balsamique. Répartissez les scampis sur la salade. Ajoutez dans la poële les 4 c à s d'huile avec 3 c à s d'eau et détachez les sucs de cuisson. Versez cette sauce sur la salade. Bon appétit.
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| Sujet: Re: Petite recette miam miam | |
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