Pour l'entrée je vous propose des scampis caramélisés:
Ingrédients:
20 scampis
1 oignon rouge, 1 poivron jaune, 1 tomate, quelques feuilles de salades, noix, croûtons
huile d'olive, vinaigre balsamique, miel, sel, poivre
Coupez tous les légumes en petits morceaux, ajoutez noix et croûtons. Garnir les assiettes et vaporisez un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Épluchez et enlevez l'intestin des scampis. Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les scampis 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez 2 cà s de miel et laissez mijoter 2 min. Aspergez d'un peu de vinaigre balsamique. Retirez les scampis et réservez les.
Ajoutez dans la poêle 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s d'eau.
Disposez les scampis sur la salade, arrosez d'un peu de jus de cuisson et servez immédiatement
Il manque le dessert que diriez vous d'un Bavarois aux fruits des bois et à la poire.
Ingrédients: 8 feuilles de gélatine, 500 g de fruits des bois (congelé chez colruyt), 1 boîte de poires, 150 gr de sucre en poudre, 10 cl d'eau, 300 g de fromage blanc, madeira ou boudoir
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les fruits, puis filtrez le coulis dans une passoire.
Chauffez le sucre et l'eau doucement dans une casserole en remuant, Portez à ébullition et retirez aux premiers bouillons, ajoutez les feuilles de gélatine, bien mélangez. Ajoutez le coulis
Fouettez le fromage blanc pour le rendre onctueux et ajoutez le mélange de fruits.
Tapissez un plat rectangulaire de fil alimentaire, versez y la préparation ainsi que les pores coupées en tranches. Placez au frigo au moins 4 h.
Au moment de servir, déposez les biscuits dessus et retournez le bavarois sur un plat, ensuite enlevez le film alimentaire.
Voilà le repas de dimanche est complet.